ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
НОВОСТИ
 1. Мука:
 Чтобы в муке не заводились мучные  вредители, положите в пакет или банку,
в которой она хранится, дольку очищенного чеснока.
 Мука повышенной влажности дает ощущение холода при опускании в нее руки.
Расходуйте ее в первую очередь, так как она быстро портится.
 Муку перед замешиванием теста нужно несколько раз просеять, так как при
этом она насыщается кислородом, и тесто будет пушистым и нежным.
 Если вам надо развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в
жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
 2. Дрожжи:
 Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве
воды с сахаром и мукой.
 Соль всегда растворяйте отдельно от дрожжей, поскольку раствор соли
угнетает жизнедеятельность дрожжевых клеток и тесто будет плохо бродить.
 Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на
20-30 минут.
 Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно
попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную
ложку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные
неожившие кусочки отобрать и выбросить.
 Свежие дрожжи, упакованные в  пластиковый пакет, можно хранить в
холодильнике от 6 до 8 недель. Если их держать в морозильнике, то срок хранения
достигнет 6 месяцев. Небольшое количество дрожжей можно поместить
на 8-14 дней в закрытый стакан и поставить в наполненную водой чашку.
Дрожжи считаются годными, если брошенный в горячую воду кусочек всплывает
на поверхность.
 При приготовлении теста  нужно помнить, что дрожжи не должны иметь
контакта ни с солью, ни с жирами, так как они теряют при этом свою
разрыхлительную способность, нельзя замешивать жирными руками.
 3. Жиры:
 Не кладите в тесто много жира, иначе изделие будет с плотным мякишем.
 Сливочное масло будет легко взбиваться, если его предварительно
размягчить (просто положить на кухне или разогреть на водяной бане),
нарезать его кусочками.
  Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного сырого белка.
Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют.
 4. Яйца:
 Чтобы тесто получилось ярко-желтым, разотрите желтки со щепоткой соли и
поставьте на 8-10 минут в холодное место.
 Яичные желтки сохраняются свежими в течение 2-3 дней, если их опустить
в банку с прохладной водой и хранить в холодильнике.
 Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста - они затвердеют
и тесто не поднимется.
 Прежде чем взбить яйца, охладите их в холодильнике.
 Яйца следует взбивать в керамической или фаянсовой посуде.
 В недостаточно взбитых белках пузыри крупные; они разрушаются при
замесе теста, и изделия получаются плотными.
 Чтобы белки легче взбивались, добавьте туда щепотку мелкой соли или
несколько капель лимонного сока.
 Для тортов применяют только свежие яйца. Чтобы определить их свежесть,
налейте в поллитровую банку воды и размешайте в ней столовую ложку соли.
Если яйцо опустится на дно, то оно свежее,  всплывет - испорченное. Яйцо
средней свежести будет плавать посередине.
 Вам нужен только белок от яиц? Проколите с двух сторон яйцо толстой
иглой - белок вытечет.
 Чтобы взбить белки яиц, долго хранившихся в холодильнике, добавьте
половину ложки воды.
 Следите, чтобы в белок, который вы собираетесь взбивать, не попала хоть
капелька желтка или жира, иначе он не собьется.
 Взбивать белки следует без перерыва, до получения пышной пены.
 Взбивание белков начинайте легкими, не слишком  быстрыми движениями,
постепенно ускоряя темп. Взбивайте белки непосредственно перед
добавлением их в тесто.
 5. Тесто:
 Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если в него добавить
остывший картофель, натертый на мелкой терке  (2-3 картофелины на 1 кг муки).
 Если в тесто переложить соды, то изделие получается темного цвета,
с неприятным запахом и привкусом.
 Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не
было посторонних запахов и привкусов.
 Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой
консистенции, чем для печеных.
 В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве
воды или молока, и хорошенько промесите.
 Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

ДОБАВИТЬ СОВЕТ 
РЕЦЕПТЫ
СОВЕТЫ
ССЫЛКИ
СКАЧАТЬ
ДЛЯ СВЯЗИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
Разработчик: Кожевникова Мария

 

Hosted by uCoz