![]() |
||
![]() |
||
РЕЦЕПТЫ
|
Сливочный ванильный крем 2 яичных желтка, 1,5-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 стакан молока или 20 %-ных сливок, 2 чайные ложки желатина, 3 столовые ложки холодной воды, 1 пакетик ванильного сахара или немного немного ванилина, 0,75 л 35%-ных сливок. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно). |
|
![]() |
Разработчик:
Кожевникова Мария
|