РЕЦЕПТЫ
НОВОСТИ
  Торт-сметанник "Мишка на севере"
2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки
топленого масла, мука - сколько возьмет тесто.
 Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть
с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая
муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них
можно вмешать какао-порошок для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой
духовке до зарумянивания, прослоить кремом  и сформовать торт.
Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких
орехов, 2 стакана сахара.
Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до
полного растворения сахара.
Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек
какао-порошка, 50-70 г сливочного масла.
Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить
сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый
торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем
осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа  после
приготовления, чтобы он пропитался кремом.
 
РЕЦЕПТЫ
СОВЕТЫ
ССЫЛКИ
СКАЧАТЬ
ДЛЯ СВЯЗИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разработчик: Кожевникова Мария

 

Hosted by uCoz