![]() |
||
![]() |
||
РЕЦЕПТЫ
|
Торт-сметанник "Белый мрамор" 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сливочного масла, мука - сколько возьмет тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао- порошка. Из каждой части теста выпечь по три коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовить 2 крема: 1.Для сметанного крема- Взвить 1,5 стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу; 2.Для молочного крема- Перемешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 4 ч. ложками какао-порошка, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами "под мрамор". |
|
![]() |
Разработчик:
Кожевникова Мария
|